СРО-С-125-21122009
ДОКУМЕНТЫ

Документы Ассоциации

Протоколы Общего Собрания

Протоколы Совета Ассоциации

     2018 г.
     2017 г.
     2016 г.
     2015 г.
     2014 г.
     2013 г.
     2012 г.
     2011 г.
     2009-2010 г.

Протоколы Дисциплинарной комиссии

Протоколы Аттестационной комиссии

Протоколы Контрольной комиссии

Устав СРО А СП


17 ноября 2016

Минстрой сделал платной информацию из госреестра СРО.


Ведомство установило плату в размере трехсот рублей за предоставление сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций строителей, проектировщиков и изыскателей, который находится в ведении Ростехнадзора.
Приказ Минстроя РФ от 21 октября 2016 года N 734/пр «О размере платы за предоставление сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» подписан исполняющей обязанности министра Еленой Сиэрра. Документ зарегистрирован в Минюсте 14 ноября 2016 года.
Приказом установлено, что сведения, содержащиеся в государственном реестре саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, ведением которого занимается Ростехнадзор, предоставляются заинтересованным лицам за плату в размере трехсот рублей.
Правда, как всегда, государство само себя не обидело. Поскольку в приказе предусмотрено бесплатное предоставление информации по запросам государственных и муниципальных органов власти. Эта льгота вытекает из части 9 статьи 55.18 Градостроительного кодекса РФ: «9. Предоставление сведений, содержащихся в государственном реестре саморегулируемых организаций, осуществляется по запросам заинтересованных лиц в виде выписок из реестра в течение семи рабочих дней со дня регистрации запроса за плату, а по запросам государственных органов и органов местного самоуправления без взимания платы. Размер платы за предоставление сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций в виде выписок из реестра устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».
Заметим, что в соответствии с частью 7 статьи 55.18 Градкодекса внесение сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций, а также изменение таких сведений осуществляются без взимания платы. При этом порядок и способ ведения государственного реестра саморегулируемых организаций, согласно части 8 статьи 55.18 Градкодекса, определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение государственного реестра саморегулируемых организаций.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 240-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ"

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ N 624 от 30 декабря 2009 г.

Выписка из протокола заседания Совета Национального объединения строителей от 09.04.2010г. № 5





Последнее обновление сайта 2018-08-20